O型腿是許多MM的自卑所在,不僅不好看,在視覺上也會讓腿部看起來比正常狀態短許多。如果你想快速矯正O型腿,讓自己擁有美腿,“高”起來,就往下看吧。

●先來測試一下自己的O型腿是哪種程度?

站在鏡子前觀察一下,在自然的站姿中,你的膝蓋是否能靠攏?用力夾緊之後能否貼到?

★如果你的膝蓋能夠自然靠攏,那麼恭喜你,你的腿型不是O型腿。

★如果用來夾緊之後才可以並攏膝蓋,也很欣慰,你只是中輕度的O型腿,可以經常練習兩腳並攏動作來改善。

★如果你的膝蓋夾用力夾緊也靠不攏,那麼你就是重度的O型腿,就需要花心思去矯正啦。

★判斷自己的O型腿是否嚴重,也可以用尺子來量一下:

1、常態膝距在3釐米以下,為輕度;

2、常態膝距在3-10釐米之間的為中度;

3、常態膝距大於10釐米的屬於重度。

瘦身小編tips:常態膝距就是自然站立,不用刻意夾緊時雙膝之間的距離。

 

 

中國網-資訊中心 china.com.cn/info  時間: 2012-07-17  責任編輯: 童心

●為什麼腿型會變O型?

測試後的結果是否滿意?如果不滿意,那就來看看為什麼會變O型腿吧。

小腿肌肉外擴

O型腿的人平時站立或走路時,都是腿外側肌肉用力,內側用不上力。因此腿部肌肉發育不勻稱,往往外側肌肉多,內側肌肉少。這樣形成的腿部肌肉輪廓就是彎曲的,給人的感覺就是骨頭彎曲了。其實並不全部是骨頭彎曲了,只有少數才是真正的骨頭彎曲的。如果要判斷骨頭是否彎了,最直接的方法是拍X線正位片。

瘦腿小編tips:O型腿矯正後,不僅可以真正增加身高,增加腿長,視覺上更加增加腿的比例。如果你的O型腿沒有嚴重到影響健康,如引發關節炎等,那麼可以嘗試居家自行矯正的。

●O型腿矯正方羅圈妹這樣長高!

第一、調整走姿

你可以這樣做:走路時,學會重心放腿內側。良好的走姿是身體直立、收腹直腰、平視前方,雙臂在身體兩側自然擺動,腳尖微向外或向正前方伸出,跨步均勻。剛開始調整時可能覺得很彆扭,有種不會走路的感覺,時間才長就自然了。

第二、一有空就記得做夾緊動作

 

你可以這樣做:無論是等公車,還是在辦公室、看電視時,記得時時伸直雙腿用力夾緊雙膝,一天3-5次,每次15分鐘左右。這樣不僅能夠矯正腿型,時間長了,還有瘦腿的功效,特別是瘦大腿。

第三、蹲起矯正法鍛鍊小腿內側肌肉

你可以這樣做:雙腳分開與肩同寬,雙足和膝關節略微內扣,做下蹲和起立的動作,不需要完全蹲下去。20次每組,每天2-4組,堅持一個月就會看到效果。

第四、纏繃帶矯正法

你可以這樣做:如果你的雙膝是往外旋轉的O型腿(走路容易外八字),因為彎曲程度較嚴重。所以除了做夾緊運動外,不妨嘗試捆綁法矯正。

1、坐在椅子上,兩腿並攏。在膝蓋以下腳跟以上,均勻地捆綁橡皮帶;

2、捆綁後站起,記得要將身體挺正,抬頭挺胸,約站立15分鐘即可。站立時如果感到疼痛或是腳麻,就是捆綁過緊,要重新捆綁。一日兩次,也可以兩手扶著欄杆或椅背做下蹲站起的重復動作。每次約15分鐘。

瘦身小編tips:最好使用具有彈性的橡皮帶或布制的長帶子,如果使用的捆綁物不是具有貪涼的橡皮帶,在捆綁前,要先在腳跟內側和膝蓋內側各墊上毛巾,避免疼痛。第一次捆綁時,也不要過緊。

第五、日本針灸師松水道子的矯正O型腿法

你可以這樣做:在地上劃一條線,或是用兩塊磚中間的縫隙當線,微微提臀,腳步沿著直線後退走,步伐要大一些,這樣能運動到大腿的肌肉及關節。腳掌要平行著地,因此往後走時腳踝稍微彎曲,也就是腳尖稍微往上,這樣腳板才能平行著地。

瘦身小編tips:每天至少練習1-2次,雖然效果沒有那麼快,但可以作為矯正O型腿很好的補充。無論哪種方法,一定要找到適合的,能讓自己長期堅持下去的。

特別提醒:O型腿可以多吃菠菜。菠菜能夠使血液迴圈更活絡,將新鮮的養分和氫氣送到雙腿,恢復腿部元氣,達到美腿的功效。

    全站熱搜

    Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()