一、自我鍛鍊部份 

1‧鍛鍊某條腹肌。

這條腹肌的名稱我不知道,它的功能與加強持久有關。

鍛練的方法是。

平躺,兩腳併攏,伸直抬起,最高離地十公分就好,上下來回擺動,不要抬過高也不能放下,以70下為一基數。

這是當兵時連長分享的方法,他說:一般的仰臥起坐會傷害身體的其他部份,做這個就好,會增強性能力。

我照做了,確實帶來好處。

 

2‧小便時墊起腳跟,咬緊牙關,閉眼閉呼吸。

這是從前《第一手報導》黃教授專欄教的。

好處是「守住陽氣」。

多年來我每次上小號都會照做,已成反射動作。

 

二、身體健康保養部份 

吃什麼。

要針對顧肝、顧腎、顧攝護腺這三方面。

 

A.顧肝: 

1‧滴酒不沾。

 

2‧少吃油膩、油炸、醃製品、發黴的食物及含有人工色素、人工添加劑的食物。

 

3‧吃易消化的蛋白質食品 

4‧多吃化解毒機能及利膽的蔬菜的如花椰菜、甘藍菜、白菜、豌豆。

 

B.顧腎: 

1‧蝦──其味甘,性溫,有壯陽益腎、補精,通乳之功。

凡久病體虛、氣短乏力、不思飲食者,都可將其作為滋補食品。

人常吃蝦,有強身壯體效果。

 

2‧牡蠣──牡蠣又稱蠣蛤、蠔子。

含有豐富的鋅元素及鐵、磷、鈣、優質蛋白質、糖類等多種維生素。

性微寒,有滋陰潛陽、補腎澀精功效。

男子常食牡蠣可提高性功能及精子的質量。

對男子遺精、虛勞乏損、腎虛陽痿等有較好的效果。

 

3‧蛇肉──當兩條蛇交尾時,會持續很長一段時間(蝮蛇可達6~24小時),食蛇肉能有效地使性生活的時間延長。

 
 

 

4‧韭菜──本草綱目》說,韭菜補肝及命門,治小便頻數、遺尿等。

韭菜因溫補肝腎,助陽固精作用突出,所以在藥典上有「起陽草」之名。

韭菜籽為激性劑,有固精、助陽、補腎、治帶、暖腰膝等作用,適用於陽痿、遺精、多尿等疾患。

用韭菜籽研粉,每天早晚各服15克,開水送服,對治療陽痿有效。

用韭菜根、煎汁內服,可治盜汗、自汗。

 

5‧荔枝──既是健身益顏的保健水果,又可用治療病後精液不足及腎虧夢遺、脾虛洩瀉、健忘失眠諸症。

現代醫學研究發現,荔枝有改善人的消化功能,改善人體血液循環,故有潤肌美容作用﹔可改善人的性功能,用於治療遺精、陽痿、早洩、陰冷諸症,並可改善機體的貧血狀況,以及腎陽虛而致腰膝痠痛、失眠健忘等症。

體瘦膚黑、陽痿早洩者,取荔枝幹 10個,五味子 10克,金櫻子 15克,水煎服,每日一劑,久服,可強身健體,治療疾病。

但荔枝性溫,不能多食。

內熱及肝火旺者不宜吃荔枝。

 

6‧羊腎──羊腎又名羊腰子。

其味甘,性溫。

有生精益血、壯陽補腎功效。

《日華本草》說,羊腎能「補虛損,陰弱,壯陽益腎」。

適用於腎虛陽痿者食用。

 

7‧枸杞子──枸杞子又名枸杞。

含有胡蘿蔔素、維生素B1、維生素 B2、煙酸、維生素 C、維生素 E、多 種遊離氨基酸、亞油酸、甜芋鹼、鐵、鉀、鋅、鈣、磷等成分。

中醫認為:枸杞子味甘,性平,入肝、腎、肺經,有滋補肝腎、益精明目、和血潤燥、澤膚悅顏,培元烏髮等功效,是提高男女性功能的健康良藥。

可用於治療肝腎陰虛、頭暈目眩、視物昏花、遺精陽痿、面色暗黃、鬚髮枯黃、腰膝痠軟、陰虛勞嗽、老人消渴等症。

現代醫藥學研究發現,枸杞子有增強機體免疫功能、增強機體抵抗力、促進細胞新生、降低血中膽固醇含量、抗動脈粥樣硬化、改善皮膚彈性、抗臟器及皮膚衰老等作用。

常服枸杞子,可延緩衰老、美膚益顏及提高性功能。

枸杞子有興奮性神經作用,性慾亢進者不宜服用。

 

8‧松子──松子是重要的壯陽食品。

中醫認為,松子仁味甘,性微溫,有強陽補骨、和血美膚、潤肺止咳、滑腸通便等功效。

現代醫藥學研究發現,松子仁中含有較多不飽和脂肪酸、優質蛋白質、多種維生素和礦物質。

經常食用有強身健體,提高機體免疫功能、延緩衰老、消除皮膚皺紋、潤膚美容、增強性功能等作用。

是中老年人滋補保健食品。

對食慾不振、疲勞感強、遺精、盜汗、多夢、體虛缺乏勃起力度者有較好療效。

松子含有油脂可滋養肌膚,使皮膚細膩柔潤。

 

C.顧攝護腺 

1‧低脂肪飲食。

 
2‧避免辛辣,咖啡因,酒精與吸菸。

 
3‧多食穀類,堅果與蔬菜類食物,番茄。

 
4‧補充維它命C,鋅(在攝護腺中含量很高)。

 
5‧補充維它命E。

 
6‧南瓜子,Evening Primrose Oil(月見草油)。

 
7‧避免憋尿。

    全站熱搜

    Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()