價值觀

1.          一個人的價值,應該看他貢獻什麼,而不是取得什麼。(愛因斯坦)

2.          一個人的價值在於他的才華,而不在他的衣飾。(雨果)

 

友誼+快樂

3.          一旦我和敵人交上了朋友,也就擊敗了敵人。(林肯)

4.          沒有人是完美的,朋友便能填補不足。(福斯迪克)

5.          和你一同笑過的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭過的人,你卻永遠不忘。(紀伯倫)

6.          財富並非永遠的朋友,但朋友卻是永遠的財富。

7.          從人生中拿走友誼,猶如從生活中移走陽光。(希塞羅)

8.          與良友伴行,路遙不覺其遠。(莎士比亞)

9.          與朋友在一起,分擔的痛苦是減半的痛苦,分享的快樂是加倍的快樂。

10.      一個人的快樂,不是因為他擁有的多,而是因為他計較的少。

11.      快樂的秘訣,不是做你所喜歡的事,而是喜歡你所做的事。(巴雷)

 

挫折

12.      人生有許多事情,正如船後的波紋,總要過後才覺得美。(余光中)

13.      刀要石磨,人要事磨。

14.      人逢順境不逞強,身處逆境不示弱。

15.      不幸是一所最好的大學。

16.      不要因為一次挫折,就放棄你原來決心要達到的目標。(莎士比亞)

17.      冬天已經到來,春天還會遠嗎?(雪萊)

18.      要想成功,你需要朋友,要想非常成功,你需要的是敵人。

19.      從來不跌倒不算光彩,每次跌倒後能再站起來,才是最大的榮耀。

20.      處順境必須謹慎,處逆境必須忍耐。(英國)

21.      被人揭下面具是一種失敗,自己揭下面具卻是種勝利。(雨果)

22.      通常最寶貴的智慧常常是從極大的痛苦中得來的。

23.      最困難的時候,也就是我們離成功不遠的地方。(拿破崙)

24.      苦難是人生的老師。(巴爾扎克)

25.      接受我們不能改變的,改變我們能改變的。

26.  當一個人沒有甚麼可以失去的時候,要勇敢是再容易不過了。

 

毅力.意志

26.      人們缺乏的不是力量,而是意志。(雨果)

27.      不敢下決定的人命運總是掌握在別人手裡。

28.      不要灰心喪志,打得開鎖的總是你試的最後一把鑰匙。

29.      偉大人物最明顯的標誌,就是他堅強的意志。(愛迪生)

30.      海鷗要高飛,必先遠退。花蜜要香醇,必先久釀。人要一展抱負,必先充實內涵。

31.      意志永不屈服的人,沒有所謂失敗。(俾斯麥)

32.      噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。(林肯)

33.      滴水能穿石不是靠力,而是因為它不捨晝夜。

34.      宿命論是那些缺乏意志力的弱者的藉口。(羅曼‧羅蘭)

35.      堅決的信心,能使平凡的人,成就不平凡的事。

 

思考.聆聽

36.      人們愈少思考,說的話便愈多。(孟德斯鳩)

37.      失足尚可挽回,失言無法補救。(西班牙)

38.      我們有兩隻耳朵和一個嘴巴,目的在多聽少說。(希臘)

39.      吹噓自己知識的人,等於宣揚他的無知。

40.      善言能贏得聽眾,善聽才能贏得朋友。

41.      智者說話,因為他們有話要說,愚者說話,因為他們想說。(柏拉圖)

42.      智慧是寶石,如果用謙虛鑲邊,就會燦爛奪目。(高爾基)

43.      話多不如話少,話少不如話好(證嚴法師)

44.      懂得放心的人找到輕鬆,懂得遺忘的人找到自由,懂得關懷的人找到朋友。

 

真善美

45.      一個美麗的家庭並不能對你發生作用,除非你有一顆美麗的心。(海倫.凱勒)

46.      口說好話、心想好意、身行好事。(證嚴法師)

47.      手心向下是助人,手心向上是求人,助人快樂,求人痛苦。(證嚴法師)

48.      父親的德行,是兒子的最好遺產。(塞萬提斯)

49.      世上有兩見事不能等:一孝順,二行善。(證嚴法師)

50.      先為別人的快樂著想,是超人;先為自己的快樂著想,是凡人;使別人不快樂,自己也不快樂的,是笨人。

51.      地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。(證嚴法師)

52.      屋寬不如心寬。(證嚴法師)

53.      真理不需要用色彩包裝;美麗不需要用文筆描畫。(莎士比亞)

54.      贈人玫瑰,手有餘香。

55.      愛,拆開來是心和受兩個字。用心去接受對方的一切,用心去愛對方的所有。

 

見微知著+付出與收獲

56.      一點小疏忽可能會釀成大禍(富蘭克林)

57.      他心裏怎樣思量,他的為人就是怎樣。(舊約聖經)

58.      暴風雨前的寧靜,是在醞釀接下來發生的事。(邱吉爾)

59.      人生就好像是回力標一樣,你投擲出的是什麼,收到就是什麼。(卡內基)

60.      小事不做,大事難成。(證嚴法師)

 

生命的價值

61.      不要把生命看得太嚴肅,反正我們不會活著離開。(福特)

62.      上帝拿走了你一樣東西,說不定是把更好的給你。

63.      不要小看自己,因為人有無限的可能。(證嚴法師)

64.      世界上真正有價值的事物,需要熱情和犧牲才能完成。(史懷哲)

65.      生命中最值得投資的是自己

66.      生命裡有許多痛苦,我們總要成熟之後,才能了悟其中的意義。

67.      甘於平凡才能偉大,人生沒有永遠的巔峰。

68.      生命像一股激流,沒有岩石和暗礁,就激不起美麗的浪花!(羅曼‧羅蘭)

69.      生活沒有目的,猶如航海缺少羅盤。(羅斯金)

70.      生活沒有目標,就像航海沒有指南針。(大仲馬)

45.  把活著的每一天都看作是生命的最後一天。(海倫.凱勒)

71.      有些植物天生就只能活在某個季節中,如果你想延長他的壽命,你就是個差勁的園丁。

72.      如果成為一支火柴,也要點亮一個短暫的宇宙。

 

信心與勇氣

73.      失去金錢的人,失去很多;失去朋友的人,失去更多;失去信心的人,失去所有。

74.      先相信你自己,然後別人才會相信你。(屠格涅夫)

75.      自信是成功的第一秘訣。(愛默生)

76.      沒了正義,勇氣便軟弱無力。(富蘭克林)

 

學習

77.      未來社會中,文盲並非不識字的人,而是不能再學習的人。(杜佛勒)

78.      活著就要學習,學習不是為了活著。(培根)

79.      為學好像金字塔,要能廣大要能高。(胡適)

80.      砂石裡可以滔出金子,汗水裡可以找到幸福。(維吾爾族諺語)

81.      知識比財富更可貴,無知比貧窮更可怕。

82.      真正的衰退不是白髮和皺紋,而是停止了學習與進取。

83.      學問好比腸胃裡的食物,裝下多少並不重要,吸收多少才重要。

84.      要社會不淘汰你,你首先要不放棄自己。

85.      閱讀所獲得的最大快樂,是好像透過一面鏡子,看到自己的心靈。(湯瑪斯)

86.      無論多麼不重要的一件事,只要樂在其中,都會獲益無窮。(達爾文)

 

成功與失敗

87.      成功的人找方法,失敗的人找藉口。

88.      如果你有能力,那麼就像口袋裡的錐子,藏也藏不住,自己會冒出頭來。

89.      成功是優點的發揮、失敗是缺點的累績。(證嚴法師)

90.      每一個失敗都是一個邀請,邀請我們重新來過。

91.      你說什麼、希望什麼、期待什麼、想要什麼都不重要,只有你做了什麼才算數。

55.        我們處於什麼方向不要緊,要緊的是我們正朝什麼方向移動。

56.        成功的人是抓住時機的人。(歌德)

57.        人生不一定球球好球,但是有歷練的強打者,隨時都可以揮棒。(證嚴法師)

58.        輝煌的人生,不在於長久不敗,而是在於不怕失敗。(拿破崙)

59.        歷史上所有最偉大的成就,都是由於戰勝了看來是不可能的事情而取得的。

 

其他

92.      流汗的錢,不會跑;流汗的孩子,不會倒。

93.      面對光明,陰影永遠都在我們身後

94.      弱者坐待時機,強者製造時機。(居禮夫人)

95.      做事時多為別人想一想,犯錯時多對自己看一看。(聖嚴法師)

96.      得理要饒人,理直要氣和。(證嚴法師)

97.      蛋沒孵化之前,先別急著數蛋。(伊索)

98.      創造機會,不要等待機會。

99.      跛足而不迷路的人,將比健步如飛卻誤入歧途的人,更早到達目的地。

100.  黑夜無論怎樣漫長,白晝總會到來。(莎士比亞)

101.  僅僅把弱者扶起來是不夠的,還要在他站起來之後支持他。(莎士比亞)

102.  慈悲沒有敵人,智慧不起煩惱。(聖嚴法師)

103.  歲月可以使人蒼老,但心靈卻可永保青春。

104.  當你自覺青澀,你便開始成長;當你自認成熟,你便開始腐敗。

105.  夢想的罐頭沒有保存期限,只有打開與否。(英崎)

106.  古諺:「見小利,則大事不成」

115. 生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋。

116. 無論誰都無法把時間和潮汐留住。(英國)

107.  一時的錯誤不算什麼,錯而不改才是一生中永遠且最大的錯誤。

108.  人之所以犯錯誤,不是因為他們不懂,而是因為自以為什麼都懂。(盧梭)

109.  活在當下,不悔惱過去,不擔心未來。(聖嚴法師)

110.  過去已成虛幻,未來尚是夢想,把握現在最重要。(聖嚴法師)

    全站熱搜

    Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()