煙甲蟲

 煙甲蟲屬於鞘翅目竊蠹蟲科又稱為 竊蠹蟲,此蟲類似瓢蟲體態,擅長啃咬木材(部分種類 不會啃食木材),也不會吸血,常於新建裝潢的屋子發現其蹤跡。夜晚會趨光,遇到騷擾會裝死。備註:居家中若有放置很久的穀類及藥草類食(物)品,也可能遭受煙甲蟲 或藥甲蟲的危害。

 

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

銷售毛利率計算公式

  銷售毛利率定義

  銷售毛利率是指毛利占銷售收入的百分比,也簡稱為毛利率,其中毛利是銷售收入與銷售成本的差額。

  銷售毛利率計算公式

  銷售毛利率=(銷售收入-銷售成本)/銷售收入x100%

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2011031610325487  
雨季來臨,濕氣重到衣服曬不乾、棉被睡不暖,身體總覺得濕黏沉重。更恨白茸茸的黴菌像雨點般灑落在只穿過一次的昂貴皮衣。

在美國,每日監測各地區的黴菌濃度,只要清晨打開報紙或上網路,就可以查到各州當日的黴菌濃度指數。

黴菌濃度高,可以關窗開空調或除濕機;黴菌濃度低,開窗戶讓流通空氣帶走室內黴菌。

但無論氣候為何,防止黴菌的關鍵在於維持室內乾爽、遠離潮濕。

如何得知你家是否潮濕?美國國家住商協會(National Association of Home Builders)建議,第一查看家裡牆壁、窗戶是否有水霧存在。

當溫暖潮濕空氣遇到溫度低冷的物體表面,就會產生珠簾狀的薄水霧。

另一指標是,家裡的木窗木門吸收水氣後體積膨脹,變得難以開啟。

第三是裝上濕度計,隨時監測室內濕度狀況。(註:濕度計可在醫療器材行或B&Q特力屋購買。)

有哪些方法可以讓居家環境維持乾爽?讓《康健》雜誌告訴您。

 



第1招

保持通風


室內設計應維持通風及良好採光。尤其浴室、廚房、地下室等容易潮濕發霉的地方,最好開扇窗戶或加裝獨立通風系統。

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

採購談判時,該如何議價
  
議價時,應該注意什麼原則?除了殺價之外,又應該如何判斷誰才是比要適合我們的供應商?

我們做採購的時候,比較容易犯的第一個錯誤是,不了解行情就隨便亂出價。舉例來說,古董的行情實在很難說,也許老闆的理想價錢只要一千元,有些人可能一下子就說:「五千元賣給我好不好?」所以採購人員在和供應商談判以前,要多打聽、多了解行情。對自己不熟悉的東西,最好不要主動出價,先請供應商報價,再用其他方法,一步步誘導出比較理想的行情。

「多少錢賣我好不好?」 這是一個很大、致命的錯誤。

第二個比較常犯的錯誤是,不敢獅子大開口去砍價。供應商永遠不可能主動便宜賣給你,一定是你主動攻擊。殺價不要心疼、心太軟,要狠著心腸一刀砍下去。好比說去泰國夜市、上海的襄陽市場,他如果開價一百元,你要喊價多少?絕對不能超過三分之一。基本上來講,不管買什麼東西要殺價,可能心裡有一個理想的價錢,你要把它講出來。有的人不太敢講,怕講得太低被店主奚落、被供應商罵。不要有這樣子的心態。反正你有出價,就有還價,所以要敢出價,不怕得罪人。

第三個錯誤就是,沒有做分析。假設歐元升值,進口的代理商要漲價,他說要漲一○%,採購人員可能犯一個錯誤,立刻說:「不要漲一○%,漲五%好不好?」他沒有去分析,到底歐元漲多少,對我的車子、原料、機器或零件,影響多大?是不是歐元漲價一○%,它的售價就會漲一○%?有時候不必然。要真正了解供應商的漲價幅度應該是多少。

很多年前,有一次大台北瓦斯公司說要漲價,案子送到台北市議會。一般人看漲價,只會希望少漲一點,但是當時市議會分析的結果是,公用事業訂定了一個投資報酬率,市議會一算,大台北瓦斯不但不應該漲,還應該跌,因為投資報酬率太高了。因此,對方要漲價以前,不要只是要求少漲一點,這是錯的!要分析他漲價有沒有道理。有時候分析過後的結果,他不但不該漲,而且應該要跌。

第四個錯誤是,就供應商的利潤來討價還價,沒有就供應商的成本做比較嚴密的審核。事實上,很多人殺價,看到報價單,就看對方利潤的地方,「你利潤太多了,少賺一點啦!」事實上,供應商利潤通通都不賺,還賺你百分之十五。 因為他灌水不一定灌利潤,他也灌成本。

第五個錯誤是,經常贏了面子,輸了裡子。有時,價錢是被你殺下來了,但拿到的品質可能卻是比較差的,這不容易判讀,要行家才了解,或用過之後才知道。採購最後真正要的是品質或是交期,價格只是一個手段。

第六個錯誤是,找錯談判的對象。比方說,你和這個業務員講了老半天,「我認為這價錢應該是多少……」你不斷地把底牌掀出來,最後,對方說:「我沒辦法作得了主,要回去向老闆報告。」談判的時候,要認清楚對方是誰,來者何人?

「兵來將擋,水來土掩」這句話用在談判上是錯誤的。水來用土掩有用嗎?兵來需要用將去擋嗎?兵來是用要卒子去擋,對方派一個業務員來,我就叫採購去;對方派業務經理,我就派採購經理,這樣才對。

誰是對的供應商

至於什麼樣的供應商才是對的供應商,無非是供應商價格合理、品質優良、交貨及時、數量適當。但當我們還沒有和對方做生意,怎麼知道他們好不好?這裡面有很多判斷的標準。

在我的經驗裡面,要知道他的品質會不會好,第一個要看他有無品管制度。光講品管制度其實蠻抽象的,最主要是要知道負責品管的人,在他公司組織裡屬於 哪一個層級。例如有一個人說,他們公司很重視品管,我就問他,你們負責品管的部門是什麼單位?他說是品管課。這就不用問了,假設一家公司的品管,是一個課來管理,表示他們對品管不重視。

另外,當一家工廠可以為耐吉(NIKE)代工,你一定可以相信他們的品質。所以要看他的客戶是誰,若客戶是世界一流的客戶,你還會懷疑他的品質嗎?

成本的部分,我怎麼知道他將來賣給我的東西會便宜?

第一個是要注意他的經濟規模。這家公司的生產規模有多大?規模大自然就會便宜,比較有競爭力,這是從成本的角度來看。

另外,可以注意他的原料來源。向哪一個供應商買會比較便宜?當然是掌握原料來源的公司。

交期的部分,有兩個重點,第一個看他的存貨政策。從全世界的眼光和買方角度來看,都希望做到零庫存。假如供應商願意來扛這個存貨,對我來講當然很放心,至少短期內我要叫貨隨叫隨到,他有充分庫存的準備,這供應商當然要選擇他。

第二個是他本身的運輸條件。例如,有兩個供應商,一個自己備有貨車,另一個沒有貨車,你會選擇哪一家?另外還要選擇距離工廠的地點。目前國際上的標準是,供應商離開我們買方的工廠,不要超過兩個小時的車程,這兩個小時代表是隨傳隨到的意思。這些都是他能否準時交貨的判斷因素。

另外一個是供應商的交貨意願和責任感,也很重要。有些供應商接訂單的時候,很像一回事,但訂單拿到了,好像你在求他了。你訂單已經下給他就沒有下給別人,供應商是否可以如期交貨,要看他交貨的意願和責任感。
  
成功議價的三大法則

要進行議價,大概有三個最重要的法則。第一個是「PLAN」。談判第一個法則就是要規劃、有準備。我們怎麼跟供應商談判,要經過四個階段。

第一個是就是要預測(predict),預測你所要買的東西的價格變化。例如,你要買的東西,從過去經驗來看,   是一直往上,還是一直往下?看它的波動。譬如你現在要買電腦的CPU,從長期來看,價格一定是往下,     下次買會比這次買,還要便宜。所以你和供應商談判以前,要了解價格趨勢,你會預測、掌握,才會有對策。

第二個是學習(learning),要了解供應商的談判模式。你和這個供應商打交道可能不只一次,從過去的經驗去    了解他談判的模式。

談判有三個模式:第一   個是開高走低。很多供應商一來就說這個電腦要賣十萬元,    最後四萬元成交;第   二個是一毛不拔,十萬元殺了半天,九萬九千九百元成交;第三個是中庸之道,    十萬元不行,六萬元太少,後來八萬元成交。所以採購人員要去了解供應商慣用  哪一種模式跟你談判。

第三個是分析(analysis),成本分析和價格分析。作分析的目的在於得到談判的底線。成本分析可以幫助我們     得到談判的下限;價格分析可以讓我們得到   談判的上限。所以在上、下限之間,就是我們談判合理議價     的空間。

第四個是談判(negotiate)。你和供應商談判,要了解自己的優劣勢。結論就會有三個情勢:優勢、均勢和劣勢。     你要了解面對供應商,我是優勢、均勢或劣勢。當你處於優勢時,議價技巧要「狠」;     均勢的議價技巧要「等」(等待);    劣勢的議價技巧要「忍」(忍耐)。

第二個法則是談判的本質,成功法則有「交換」和「雙贏」。「交換」 就是投桃報李。採購人員經常犯的一個錯誤是,要供應商降價三○%,那請問你拿什麼和供應商交換? 所以談判很容易陷入僵局。談判要成功,要懂得拿出籌碼和對方交換。例如你便宜三○%給我,我給你訂單的量加二○%, 這就是交換。

「雙贏」也就是要把餅做大。假設我們多給供應商訂單,對供應商有什麼好處?他心無旁騖,會把品質做得很好,因為他有保障, 我給他一個基本的量;另外,因為他量大,單位成本就會比較低。所以不要怕把量集中到某一個供應商。現在採購的觀念和以前不太一樣, 以前會希望供應商越多越好;但十幾年來,採購觀念有很大的改變,如果我把量集中給某一個供應商,他得到我這個長期客戶,量又大, 他的品質會做得很好,這是「雙贏」的例子。

第三個法則,談判不是口舌之爭,或開辯論會。一個採購人員去談判,他必須要有三把刷子,第一 把是「說之以理」,去談判要有說理的能力。 不管你講得有理或沒理,只要掰到讓供應商降價為止。今天供應商來了,採購一句話都沒有說,這個供應商就會說:「我便宜二○%給你嗎?」 這不太可能,你一言不發,供應商怎麼會主動降價給你。

第二個是「動之以情」。說之以理時,表示採購還比較處於優勢,不但說之以理,還理直氣壯、咄咄逼人,這和優勢、劣勢和均勢都有牽連。當你處在劣勢該怎麼辦?「動之以情」。最主要是取得供應商的信任,因為供應商可能會懷疑你「扮豬吃老虎」,所以你怎麼去說服供應商相信,是很重要的。要讓供應商覺得同情你,有一個招數是「裝 窮」。

第三把刷子是「繩之以法」。因為談判不成,有可能會打官司。所以談判有很多種情況,一種是還未買之前;另一種是買了之後 有問題要談判。所以打官司是情非得已。在談判時,一開始當然是「說之以理」,「動之以情」,最後真的沒辦法才「繩之以法」。


Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 天氣寒冷的時候,有的人常常感覺到肚子痛,但是,一喝溫開水,或者拿熱水袋溫敷一下,肚子就不痛了。還有的人,感覺自己陽氣不足,體質虛弱,可怎麼補都補不進去,反而虛火上旺……中醫醫生解釋,這就是脾胃虛寒的表現,尤其在冬季來臨時,表現更明顯。廣西人民醫院針灸科主治醫師羅鴻宇告訴記者,冬天天氣冷,胃寒的人就容易犯病,所以每當天氣一變化時,前來看中醫針灸科的腸胃病患者就特別多,有時候,會佔到門診數量的2/3。

    脾胃是中樞 養身先養胃

    冬季肚子冷、受寒後肚子痛,經常拉肚子?這都是脾胃虛寒的表現。廣西中醫學院第一附屬醫院仁愛分院中醫特色診療室副主任梁永秀介紹,在中醫裏,脾胃就是中焦,雖然腎是先天之本,脾胃是後天之本,但是後天之本的脾胃不好,就會影響先天之本的腎對陽氣的補益。羅鴻宇則形容,如果把身體各臟器的關係比作八卦圖,脾胃就是處于中心,是五臟六腑的交通樞紐,連接各處,一旦脾胃受損,身體各臟器運轉就會受到影響。所以,調養身體,也是從養胃開始的,脾胃的運化好了,就能把吃進體內的食物和藥物進行良好的吸收,達到補腎、強身的目的。

    脾胃不好,很多病都會隨之而來。中醫看舌相,因為舌頭上的舌苔就能顯示出脾胃,也就是胃氣、消化功能的好壞,就能指導中醫的用藥。所以,很多中醫醫生在治病時,都會從脾胃下手,調好了脾胃,甚至連身體五臟六腑的問題都能不治而愈。比如,廣西名中醫劉力紅在開方時,都會先健脾胃,再做其它治療。

    補腎補陽 先補脾胃

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會計程序

1會計程序:是由「分錄」、「過帳」、「試算」、「調整」、「結帳」、「編表」等六個程所組成的一套記帳系統。每一會計期間內所有程序皆須循環一次,如此而復始,稱為會計程序或稱會計循環。

                   會計事項發生

                   取得原始憑證(發票、收據等)

                   編製記帳憑證(傳票)

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  不管是男人(金城武),還是女人(林志玲),聲音好聽,是可以加分的。林小姐之前胸腔受傷,回答記者發出的聲音,就像氣絲一樣。原來林小姐的嗲聲是靠胸腔發出來的,難怪那麼好聽。
 
男人磁性的聲音,可以讓女人在第一印象愛上你,甚至喜歡和你講電話,所以在磁性聲音訓練後,可以男來店,女來電
 
不是啦,是唱歌會很好聽啦
 
相信每個人都深有同感,一個甜美的嗓音能夠給你留下深刻的印象。呼叫中心最基本的工作就是溝通,它的行業特殊性決定了交流是非面對面的,只能通過聲音語氣傳達。研究表明:當人們看不到你時,你的語音、語調變化和表達能力占你說話可信度的85%。作為呼叫中心話務員,每天接觸數以百計的客戶,專業優質的語音無疑是成功溝通的基礎。誠然,音質音色很大程度上取決於先天條件,但這並不能抹煞後天訓練的重要性,通過科學的方法,我們完全可以塑造更加專業的聲音。
 
一.優質語音服務的要求
 

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

艾森豪威爾法則

  艾森豪威爾法則就是四象限法則。這個法則能幫助人們快速決定哪些任務該優先處理。確定優先的標准是緊急性和重要性。根據這兩個標准可以將任務劃分爲緊急重要、重要不緊急、緊急不重要、不重要不緊急四個區域。 

艾森豪威爾法則又叫十字法則四象限法則

創始人艾森豪威爾

源自艾森豪威爾的十字時間計劃:

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 成本法與權益法為一公司長期投資於另一公司股票之會計處理方式。 

        所謂「成本法」,乃指投資帳戶照實支成本列帳。投資利益僅包括所收到的股利而言。

當一家公司對於另一家公司流通在外的全部普通股,僅擁有一小部分時,則擁有投資之該公司(稱「投資人」)對於另一家公司(稱「被投資人」)所具控制權即甚少,或根本無控制權。遇此種情況,投資人即不能影響被投資人之股利政策,而被投資人的利益達到投資人手上的僅有部分,也就是被投資人所支付的股利。如此,當投資人對被投資人很少控制或無控制權時,所收到的股利代表投資人所實現之唯一報酬。在此等狀況下,投資之會計處理,以採「成本法」為宜。


        當投資人握有被投資人之足夠股票,而能對被投資公司的管理當局,行使相當重大的控制權時,被投資人所付的股利,當不再是投資報酬的一項良好衡量尺度。

蓋投資人可能會控制被投資人之股利政策,此時以應用「權益法」為宜。當採用權益法時,一項投資最先是按取得股分時之成本列記,然後於取得之後,再依被投資人淨資產之變動而加以調整。投資人在被投資人淨利中所占之百分比數,經被承認為一項投資利益,引起投資帳戶帳上數額的增加。同時,投資人對於被投資人所發放股利之處理,視同為將投資轉變為現金,導致投資帳戶之帳上餘額減低。

 

一般而言,擁有百分之二十以上股權,即可視為具有控制權。曾憲政

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中醫藥聯盟/老師   答:流汗主要是人體自然的生理反應,人是恆溫動物。只要體內超過一定的溫度,就會藉由排汗來調節體溫,降低體熱。內經、素問、陰陽別論:<陽加於陰,謂之汗>。靈樞、本臟篇:<衛氣者,所以溫分肉,充皮膚,肥腠理,司開闔者也>。可知汗腺的開闔,是由衛氣所控制。至於流汗的多寡可就因人而異了,主要與體型、體質有關,一般來說,容易流汗的人有兩種:

第一種就是胖的人,因為胖的人皮下脂肪比較厚,一旦體溫上升時,體熱不容易散出去,就需要大量的汗水來降低體溫,這也就是為什麼,胖子比較怕熱的原因。

第二種就是基礎代謝率較高的人,因為基礎代謝率大的人,消耗的熱量較多,體內也會產生較多的熱能,所以為了要調節體溫,也會排出較多的汗水。

汗是在皮膚的汗腺產生,分泌到皮膚表面,即為所謂的流汗;汗腺分為大汗腺與小汗腺,大汗腺主要分佈在軀幹與四肢,與體溫調節有關。小汗腺分佈在腋下,乳頭、陰部…等,分泌有特殊味道的汗水。

※容易流汗,可分為下列四種:

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、不能再往下拽的誘惑——人魚線

人魚線又名人魚紋,正式學名為“腹內外斜肌”,指的是男性腹部兩側解禁股噴上方的兩條V形線條,因其形似人魚下部略收縮的魚尾,故稱之為人魚線。
達芬奇在《繪畫論》中首次提出“人魚線”作為美與性感的標准。
  

二、絕非贅肉——愛之把

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信很多人平時打顆蛋,也會有小碎殼掉進去吧!

看完這打蛋技巧後,大家來試看看囉!

 


Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

只要是標零利率就不用繳分期利息

每一種零利率的期別都有限定是那幾家信用卡

只要是上面寫零利率而且有你所屬的信用卡就完全不用繳利息

因為分期利息是由廠商付並且也沒有任何其他費用

490ac8952d2a9  
如果分期需要付利息者他就不會標上零利率

他也會標上 期別 及 每一期繳多少錢 

你可以將 期別 X 每期金額    算出你繳的分期總金額

總金額一定會高於標價

多餘的錢就是你付的利息

同樣沒有其他任何額外費用

 

 

假設額度有3萬,我分期買了一樣1萬的東西,共分10期。

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

学口才就是学做人。口乃心之门户,而眼睛是心灵的窗户。所以,在演讲和沟通过程中,眼光的运用非常重要。

 

我们知道,很多人上台演讲紧张恐惧,主要表现就是不敢正视别人的眼睛,很多人主要是怕四种人的目光:领导的或是职业份量比自己重的人、陌生的人、漂亮的异性及于心有愧疚的人的。当然,小偷、强盗、警察等特殊人的目光也是很多人惧怕的。

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()