目前日期文章:201402 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果有再接觸壘球的人或多或少會知道這球棒的牌子。

以下是台灣跟店家合作有提供服務的據點。

 

 




=麥斯特總鋪(邁司國際)=

☆台北
綠野運動廠
地址:新北市土城區中華路一段56巷7號2F

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇食記算是我啟用痞客邦以來,第一篇手打的文章。

這張圖是

耶特墨咖啡 Café et Moi的註冊商標圖

1489290_180622485480445_2014523866_n.jpg  

這間小簡餐咖啡館,是我以前公司內主官開的。這一串單字貌似法語

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4bdc5c15e8115  

1.此刻打盹,你將做夢;而此刻學習,你將圓夢。


2.
我荒廢的今日,正是昨日殞身之人祈求的明日。


Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一天,一隻兔子在山洞前寫文章,一隻狼走了過來,問:“兔子啊,你在幹什麼?”答曰:“寫文章。”問:“什麼題目?”答曰:“《淺談兔子是怎樣吃掉狼的》。”狼哈哈大笑,表示不信,於是兔子把狼領進山洞.

19300001150142129966113771140  

過了一會,兔子獨自走出山洞,繼續寫文章。一隻野豬走了過來,問:“兔子你在寫什麼?”答:“文章。”問:“題目是什麼?”答:“《淺談兔子是如何把野豬吃掉的》。”野豬不信,於是同樣的事情發生。

最後,在山洞裡,一隻獅子在一堆白骨之間,滿意的剔著牙讀著兔子交給它的文章,題目:“《一隻動物,能力大小關鍵要看你的老闆是誰》。 ”

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一個賣水果的攤子,老闆因為年歲大了,無法久站招呼客人,於是就貼條子徵店員。 

過了幾天,來了一個年輕男子,問老闆一個月要用多少錢請他來幫忙,老闆笑著說:「我們這小攤子生意,哪裡付得出月薪,當然是看你的努力,一天能賣多少水果,收到的錢就給你十分之一,每天領現。」 

年輕人聽了,上下打量眼前這個破舊攤子,就臭著臉說不行,這太沒保障了,說完掉頭就走。 

過了幾天,又來了一位小伙子,問老闆薪水怎麼算,老闆又把領日薪的話說了一遍,這位小伙子聽了也想了一下,又問:「日領月領都沒有關係,重要的是這水果攤一個月收入大概多少啊?」 

老闆說水果有分季節,生意也有淡旺季,好的話可收五萬元,不好的話可能只有一萬元。 

小伙子聽了破口大罵,說這種生意做一輩子也得不到榮華富貴,只有笨蛋才會來賣水果。 

同樣的,說完就走了。 


又過了幾天,又來了一位小男孩,問老闆薪水怎麼算,老闆同樣是說領日薪。 
6a1df3f0d206ad7c21aa22a3a1fa9762  
小男孩聽了就笑了笑,對老闆說,可不可以在節日和周末時,把日薪的抽成比例調高,領當日收入的十分之二,如果當天收入超過一萬元,就領十分之三,如何? 

老闆哈哈大笑摸著小男孩的頭說: 

「你真聰明,還知道節日和周末的生意比較好,就按照你所說的去做吧!不過,就算是節日或周末,營業收入要超過一萬元,可不容易啊!」 

就這樣,小男孩開始用清水把水果都洗一遍,然後每天不停地變換水果的位置,節日或周末時,就貼出幾張海報,寫著消費滿一千元就送一百元的水果,任憑顧客挑選。 

想不到第一個月,小男孩就領到了三萬元以上的薪水,等於平均日薪一千元以上。 
wKgB4lLnH_-AAL1gAApU4trubCE25.groupinfo.w600  
水果攤老闆雖然付出了不少薪水給小男孩,但他也樂得每天坐在搖椅上,看小男孩跑進跑出的,為他賺進比以前更多的鈔票。 

幾年後,小男孩賺了不少錢,就把老闆的水果攤買下來,經過他的巧思,設計出更多促銷方案,生意比以前又更好,利潤當然也更高,於是他立刻開了第二家店,過幾個月又開第三家店,等到小男孩長大成人時,他已經成為億萬富翁,不到三十歲就擁有了榮華富貴。 
 

1349283237-331779102  
根據調查,全世界的上班族,有百分之七十以上,都不滿意老闆給的薪水,即使知道老闆的生意下滑,收入減少,這些人仍然主張老闆要付更多的薪水。 

很顯然的,這百分之七十的人,就是第一個來應徵水果店的年輕人。 

他們要的只是一份保障,不管他們是否有全力去工作,或者他們的上班是否真的有幫到老闆,他們就是要老闆給自己一個穩定且不能打折扣的死薪水。 

此外,我們相信,在這百分之七十的上班族中,也有不少是第二個來水果店找工作的小伙子,這類的上班族,都以為天底下的老闆,一生下來口袋裡就塞著一堆榮華富貴,住豪宅開好車吃美食,如果老闆不多分點好處給你,就是小氣吝慳,或心胸狹隘的守財奴,因此,只要工作一段時間,發現老闆不是很大方,或者感覺自己從事的產業沒有發展前景,就立刻跳船走人,結果就是不停換工作,然後,不停地在新老闆面前咒罵舊老闆的小氣和不是,直到老邁,還是找不到榮華富貴。 

天底下沒有一個老闆,會送你榮華富貴的,老闆能給你的只有「機會」,你只有掌握手上的「機會」,為老闆增加收入,為公司賺到更多利潤,你才能反過來借用公司和老闆的資源,讓自己的船,因為公司的水漲而跟著高升。 

不管你是賣水果或賣電腦,是做熱門或冷門產業,只要你能想通這個道理,你就能像小男孩一樣,從老闆手中接下更多的榮華富貴。


Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


1.曹操再姦都有知心友,劉備再好都有對頭人。不要太在乎別人對你的評價,做好自己個人,干好自己的事,走好自己條路。 

2,是你的,永遠都是你的;不是你的,不管你怎麼掙,怎麼搶,也都不會屬於你。命裡有時終需有,命裡無時莫強求。 

3.並不是聊得來,就適合在一起;並不是適合,就能夠在一起;並不是能夠在一起,就會永遠在一起;也並不是永遠在一起了就會幸福。

4.走的最急的是最美的風景;傷的最深的是最真的感情。 

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個女兒對她的父親抱怨,說她的生命是如何如何痛苦、無助,她是多麼想要健康地走下去,但是她已失去方向,整個人惶惶然然,只想放棄。她已厭煩了抗拒、掙扎,但是問題似乎一個接著一個,讓她毫無招架之力。

當廚師的父親,二話不說,拉起心愛的女兒的手,走向廚房。

他燒了三鍋水,當水滾了之後,他在第一個鍋子裡放進蘿蔔,第二個鍋子裡放了一顆蛋,第三個鍋子中則放進了咖啡。

狐疑的女兒望著父親,不知所以然,而父親則只是溫柔地握著她的手,示意她不要說話,靜靜地看著滾燙的水,以令人熾熱的溫度燒滾著鍋裡的蘿蔔、蛋、和咖啡。

一段時間過後,父親把鍋裡的蘿蔔、蛋撈起來各放進碗中,把咖啡濾過倒進杯子,問:「寶貝,你看到了什麼?」女兒說:「蘿蔔、蛋和咖啡。」

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

好的服務你知道怎麼辨識嗎?讓我們先想想我們的購買過程吧。

在你的印象中,最好的服務店家你記得嗎?是因為為您試穿衣服的小姐特別有禮貌嗎?還是她笑容滿面的對待你,不因為你挑剔衣服的顏色或是嫌棄款式稍微不如你意就給你臉色看嗎?有因為你多挑了幾件衣服就對你又重新展開笑顏?

或是從頭到尾沒多給你專業的意見,只告訴你穿起來很好看,但卻無法說明是哪裡好看?哪裡適合你?是版型、還是衣服的顏色很能襯你的膚色?或是明確地告知你直紋的衣服,能讓你看起來更加的修長、看起來更加專業,或是有先詢問你的需求,當你開始懷疑或不認為是適合你的款式時,但推銷員還是不斷告知你這很適合你,你一定要買,完全不考量你的需求或是想要的款式?

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()