目前日期文章:201401 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

眼睛看不清楚就亂揉嗎?年長者因為因睫狀肌的視調能力下降,視力會逐漸減退,也容易導致有些人亂按壓、亂揉眼睛的壞習慣,其實眼睛周圍從眼頭、眉中到眼尾有很多穴道,只要按對位置,簡單動動手、轉轉眼球也能改善視力。

年長者因為因睫狀肌的視調能力下降,視力會逐漸減退。
年長者因為因睫狀肌的視調能力下降,視力會逐漸減退。

眼周穴道多 按壓助舒緩

按壓眼周穴道可緩解疲勞,幫助眼周循環,是常見的眼睛視力保健方法,從眉頭開始,繞眼睛一圈約有6個主要穴位,以下介紹各穴位位置與功能。

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011031610325487  
雨季來臨,濕氣重到衣服曬不乾、棉被睡不暖,身體總覺得濕黏沉重。更恨白茸茸的黴菌像雨點般灑落在只穿過一次的昂貴皮衣。

在美國,每日監測各地區的黴菌濃度,只要清晨打開報紙或上網路,就可以查到各州當日的黴菌濃度指數。

黴菌濃度高,可以關窗開空調或除濕機;黴菌濃度低,開窗戶讓流通空氣帶走室內黴菌。

但無論氣候為何,防止黴菌的關鍵在於維持室內乾爽、遠離潮濕。

如何得知你家是否潮濕?美國國家住商協會(National Association of Home Builders)建議,第一查看家裡牆壁、窗戶是否有水霧存在。

當溫暖潮濕空氣遇到溫度低冷的物體表面,就會產生珠簾狀的薄水霧。

另一指標是,家裡的木窗木門吸收水氣後體積膨脹,變得難以開啟。

第三是裝上濕度計,隨時監測室內濕度狀況。(註:濕度計可在醫療器材行或B&Q特力屋購買。)

有哪些方法可以讓居家環境維持乾爽?讓《康健》雜誌告訴您。

 



第1招

保持通風


室內設計應維持通風及良好採光。尤其浴室、廚房、地下室等容易潮濕發霉的地方,最好開扇窗戶或加裝獨立通風系統。

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

光圈、快門、ISO值都會影響照片的曝光,不管懂不懂得攝影知識,這三個名詞對我們而言都不陌生。 也無論我們使用的是單眼相機、小型消費機甚至是手機,瞭解了光圈快門ISO的運用方式,都可以得到更貼近於自己想要的影像~~
以下就給入門的新手朋友們一些名詞上的基本解釋,以及簡單的應用方式~


-----------------------------------------
何謂光圈?

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    10096056_201303022241380124.jpg   

初次見面說“久仰”,分別重逢說“久違”。
徵求意見說“指教”,求人原諒說“海涵”。
求人幫忙說“勞駕”,求人方便說“借光”。
麻煩別人說“打擾”,向人祝賀說“恭喜”。
請人看稿稱“閱示”,請人改稿說“斧正”。
求人解答用“請問”,請人指點用“賜教”。
托人辦事用“拜托”,贊人見解用“高見”。
看望別人用“拜訪”,賓客來至用“光臨”。
送客出門說“慢走”,與客道別說“再來”。
陪伴朋友用“奉陪”,中途先走用“失陪”。
等候客人用“恭候”,請人勿送叫“留步”。
歡迎購買叫“光顧”,歸還原主叫“奉還”。
對方來信叫“惠書”,老人年齡叫“高壽”。
自稱禮輕稱“薄禮”,不受饋贈說“返璧”。
被人幫助說“謝謝”,對方家庭叫“府上”。
自己家庭叫“寒舍”,對方父親叫“令尊”。
對方母親叫“令堂”,問道年齡叫“貴庚”。
問道姓啥叫“貴姓”,問道職務叫“稱謂”。
問道姓名叫“大名”,對方男孩稱“公子”。
對方女孩稱“令嬡”,對方妻子稱“夫人”。



“令”:用在名詞或形容詞前表示對別人親屬的尊敬,有“美好”的意思。如:
令尊、令堂:對別人父母的尊稱
令兄、令妹:對別人兄妹的敬稱
令郎、令愛:對別人兒女的敬稱
令閫:尊稱別人的妻子
令親:尊稱別人的親人

“惠”:敬辭,用於對方對自己的行動。如:
惠臨、惠顧:指對方到自己這里來
惠存:請別人保存自己的贈品

“垂”:敬辭,用於別人對自己的行動。如:
垂問、垂詢:指對方詢問自己
垂念:指別人想念自己

“賜”:敬辭,指所受的禮物。如:
賜教:別人指教自己
賜膳:別人用飯食招待自己
賜復:請別人給自己回信

“請”:敬辭,用於希望對方做什麽事。如:
請問:希望別人回答
請教:希望別人指教

“高”:敬辭,稱別人的事物。如:
高見:指別人的見解
高論;別人見解高明的言論
高足:尊稱別人的學生
高壽:用於問老人的年紀
高齡:用於稱老人的年齡
高就:指人離開原來的職位就任較高的職位

“華”:敬辭,稱跟對方有關的事物。如:
華翰:稱別人的書信
華誕:別人的生日
華廈:別人的房屋

“賢”:稱呼對方,多用於平輩或晚輩。如:
賢弟、賢侄等

“奉”敬辭,用於自己的行為涉及對方。如:
奉送:贈送
奉還:歸還
奉勸:勸告
奉陪:陪同 


附:酒桌上的奧妙

 091Z641P-0.jpg


    談起喝酒,幾乎所有的人都有過切身體會,酒文化也是一個既古老而又新鮮的話題。現代人在交際過程中,已經越來越多地發現了酒的作用。的確,酒作為一種交際媒介,迎賓送客,聚朋會友,彼此溝通,傳遞友情,發揮了獨到的作用,所以,探索一下酒桌上的奧妙,有助於你求人交際的成功。
    1、眾歡同樂,切忌私語
    大多數酒宴賓客都較多,所以應盡量多談論一些大部分人能夠參與的話題,得到多數人的認同。因為個人的興趣愛好、知識麵不同,所以話題盡量不要太偏,避免唯我獨尊,天南海北,神侃無邊,出現跑題現象,而忽略了眾人。特別是盡量不要與人貼耳小聲私語,給別人一種神秘感,往往會產生就你倆好的嫉妒心理,影響喝酒的效果。


    2、瞄準賓主,把握大局
    大多數灑宴都有一個主題,也就是喝酒的目的。赴宴時首先應環視一下各位的神態表情,分清主次,不要單純地為了喝酒而喝酒,而失去交友的好機會,更不要讓某些嘩眾取寵的酒徒攪亂東道主的意思。
    3、語言得當,詼諧幽默
    灑桌上可以顯示出一個人的才華、常識、修養和交際風度,有時一句詼諧幽默的語言,會給客人留下很深的印象,使人無形中對你產生好感。所以,應該知道什麼時候該說什麼話,語言得當,詼諧幽默很關鍵。

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

只要是標零利率就不用繳分期利息

每一種零利率的期別都有限定是那幾家信用卡

只要是上面寫零利率而且有你所屬的信用卡就完全不用繳利息

因為分期利息是由廠商付並且也沒有任何其他費用

490ac8952d2a9  
如果分期需要付利息者他就不會標上零利率

他也會標上 期別 及 每一期繳多少錢 

你可以將 期別 X 每期金額    算出你繳的分期總金額

總金額一定會高於標價

多餘的錢就是你付的利息

同樣沒有其他任何額外費用

 

 

假設額度有3萬,我分期買了一樣1萬的東西,共分10期。

Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

頭皮和皮膚相同,都是由基底細胞分裂,形成角質,許多人一到春夏之交,秋冬季節變化時,頭皮屑就會特別嚴重,加上現代人經常過度染燙髮或不當的過度使用美髮清潔與造型品、及經常性的壓力和生活習慣不正常,都是造成頭皮受損老化,頭髮失去光澤,產生落髮、頭皮屑等問題的原因。

LA15_006.jpg  
針對有惱人頭皮屑的困擾,以下提供幾點保養方法,供大家參考:

1.建議使用溫和、無藥性或抗頭皮屑配方的洗髮精。
2.最好降低使用髮膠類產品,避免頭皮產生悶熱情形。
3.使用潤髮乳,可以防止頭髮因抗頭皮屑洗髮精而傷害髮質。
4.洗頭髮建議最好洗兩次,且洗髮勿使用過熱的水,避免刺激頭皮。
5.洗髮時不可用力搔抓,以指腹按摩頭皮方式洗頭,可幫助鬆弛頭皮與避免過度刺激頭皮。

1317912267-1385586061.jpg  
6.平時避免使用含酒精成份的造型品,因酒精成份會刺激頭皮且造成更乾燥的頭皮環境,脫屑也會更嚴重。

8.要戒除用指甲、梳子等尖銳物摳抓頭皮的壞習慣,容易刺激頭皮增長,加重頭皮屑形成。 
9.生活作息要正常,應避免過度疲勞,避免熬夜及過大的壓力,保持睡眠充足避免情緒誘發或惡化頭皮屑問題。

images.jpg  
如果上述的保養方法您都已確實力行了,但還是飽受頭皮屑、頭皮癢之苦,那建議您最好能尋求專業醫師診斷治療,才能有效針對您的問題,為您解決,讓您早日輕鬆和頭皮屑說拜拜,秀出閃亮頭髮,展現髮稍魅力。


Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Beautiful-Happy-New-Year-2014-HD-Wallpapers-by-techblogstop-10.jpg  

 

祝大家 13 - 14 Happy New Year 喔~~~^^


Always_Fighting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()